Aviso legal

 

Hola, estamos encantadas de tenerte por aquí.

Somos el equipo de Las Flores de Rita y hemos creado este sitio web para compartir contigo nuestro maravilloso mundo de las flores y hacer que la emoción te acompañe para siempre cuando recuerdes los momentos especiales de tu vida.
Aunque somos muchas manos las que sacamos adelante este proyecto, la dueña y señora de este espacio es Rita Álvarez, la que nos guía con su espíritu canalla; si sigues leyendo y muestras el más mínimo síntoma de aburrimiento atente a las consecuencias… puede que aparezca en cualquier momento de sopetón y te obligue a levantarte de la silla y ponerte a bailar el aserejé, avisad@ quedas.

Si nos necesitas puedes pedir ayuda aquí 😜.

1.Identidad y titularidad de la web

Identidad de la responsable: RITA ÁLVAREZ FERNÁNDEZ (en adelante Rita Álvarez)
Nombre Comercial: LAS FLORES DE RITA
Domicilio Social: C/ ORENSE, 8 36700 TUI
NIF: 35559470K
Teléfono: 986 604 294
Correo electrónico: rita@lasfloresderita.com
Nombre de dominio:www.lasfloresderita.com

Si decides seguir navegando te consideraremos un/a usuario/a de nuestra web, que has leído y aceptado el contenido de este documento y que por tanto podemos pedirte en cualquier momento que te levantes de la silla y bailes con nosotras el aserejé.

2.Objeto

Rita Álvarez (ahora nos ponemos serias) pone a tu disposición el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informarte como persona usuaria de este sitio web de cuáles son las condiciones de uso del mismo.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario o usuaria, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador, o sea, la jefa Rita Álvarez, se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

3.Responsabilidad

El prestador, es este caso «la prestadora», Rita Álvarez, se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

Rita Álvarez no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chat´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web de la misma. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, Rita Álvarez se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario o usuaria considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

Rita Álvarez tampoco se hace responsable de los perjuicios o daños de cualquier tipo que pudieran ocasionar la visita a esta web por la transmisión de algún programa malicioso que se produzca a pesar de haber tomado las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que la prestadora, Rita Álvarez, no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, ésta no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, Rita Álvarez manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Rita Álvarez te informa que su sitio web usa cookies propias y de terceros (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para que puedas navegar tope guay por la web y hacer shopping tan cómodamente desde tu casa. Para saber más te hemos preparado con cariño «El libro gordo de las cookies» en nuestra adorable Política de cookies.

4.Protección de datos personales

RITA ALVAREZ FERNANDEZ  titular del portal  www.lasfloresderita.com, informa a los usuarios del mismo, en adelante el “portal”, que RITA ÁLVAREZ es responsable de los tratamientos que se realicen mediante este portal, salvo que otra cosa se informe en el tratamiento de que se trate.

RITA ALVAREZ respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la legislación aplicable en materia de protección de datos, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

En concreto, se informa a los usuarios y las usuarias del portal que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido.

Cuando se recaben los datos personales a través del portal, se informará previamente al usuario, de forma clara e inequívoca, de los siguientes extremos:

  • Existencia de un tratamiento de datos de carácter personal.
  • la identidad y los datos de contacto del responsable del tratamiento de datos personales obtenidos,
  • los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos, si procede;
  • los fines del tratamiento a que se destinan los datos personales y la base jurídica del tratamiento;
  • los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales, en su caso.
  • en su caso, la intención del responsable de transferir datos personales a un tercer país;
  • el plazo o los criterios de conservación de la información;
  • la existencia del derecho a solicitar al responsable del tratamiento el acceso a los datos personales relativos al interesado, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, el derecho a la portabilidad de los datos, o a oponerse al tratamiento. Asimismo, la manera de ejercitar los mencionados derechos.
  • cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento del interesado, la existencia del derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada; si el tratamiento no está basado en el consentimiento, su derecho a ejercer la oposición al tratamiento.
  • el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
  • la existencia, si las hubiera, de decisiones automatizas, incluida la elaboración de perfiles y el ejercicio de derechos asociados a dicho tratamiento.

En particular, cuando se recaben datos de niños, el tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dio o autorizó el titular de la patria potestad o tutela sobre el niño.

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales (Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria). Los datos que se le solicitan resultan necesarios, de manera que de no facilitarlos no será posible la prestación del servicio requerido. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si RITA ÁLVAREZ está tratando tus datos personales, por tanto, tienes derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, a la limitación de su tratamiento, o a oponerte al tratamiento, así como al derecho de la portabilidad de los datos.

Solamente has de enviar una carta por correo postal a RITA ÁLVAREZ FERNÁNDEZ, C/Ourense, 8, 36700 Tui, Pontevedra, (España) indicando nombre y apellidos, junto con una fotocopia del DNI, aquí puedes encontrar los modelos según el caso.

Tienes derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos www.aepd.es)

5.Propiedad Intelectual e industrial

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de Rita Álvarez o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte de Rita Álvarez. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a Rita Álvarez y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, Rita Álvarez cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Rita Álvarez reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna de Rita Álvarez sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico: rita@lasfloresderita.com

6.Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Pontevedra.

Hemos actualizado este documento el 26 de diciembre de 2018